Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Акция! МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТЫ от блох, клещей и комаров БЕСПЛАТНО!
0
Фотогалерея

ZooBonus.ua - словарь сайта

ЗооБонус всегда предоставлял заботливым владельцам и их питомцам широкий ассортимент сухих кормов супер премиум класса канадского производителя PLB International Inc. Качественные сухие корма 1st Choice (Фест Чойс), Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) и Pronature Original (Пронатюр Ориджинал) полностью удовлетворяет все потребности организма вашего любимца. Рацион животного должен быть сбалансированным, полноценным, с присутствием всех полезных ингредиентов. ЗооБонус предлагает Вам узнать больше о корме, которым Вы кормите своего любимца. Мы надеемся, что описание ингредиентов, входящих в состав сухих кормов PLB International Inc, будет для Вас интересным и полезным.
Все термины

Авокадо
В данном фрукте содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Авокадо – хороший источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление. Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина), плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.

Батат
Батат содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. Батат богат также бета-каротином и др. Не вызывает аллергии.

Бета-каротин
Источник витамина А. Бета- каротин содержится в молоке, печени, яичном желтке, моркови. Поддерживает имунную систему и добавляет яркости окрасу.

Биотин
необходимый витамин для клеточного обмена веществ, помогает усваивать жиры, углеводы и белки. Биотин предупреждает возникновение анемии, мышечной боли и кожных расстройств. Он также предупреждает сердечную болезнь. Это концентрированный, натуральный пищевой источник активных ферментов, пробиотических культур, аминокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и различных других питательных веществ.белковый и жировой обмен, обладает высокой активностью. Участвует в синтезе глюкокиназы — фермента, регулирующего обмен сахаров.

Витамин B2
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

Витамин D3
Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

Витамин А
Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.

Витамин В2
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

Витамин В6
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.

Витамин С
Консервант и антиоксидант. Очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.

Витамины и минералы
Минеральные (неорганические) и витаминные (органические) составляющие.

Влажность
В сухих кормах находится на уровне 8-10%, а в консервах достигает 80%.

Геркулес
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.

Гидролизат куриной печени
Натуральный усилитель вкуса. Обладает привлекательным запахом. Повышает уровень гемоглобина в крови животного.

Гидролизированная куриная печень
В первую очередь используется для повышения вкусовых качеств корма. Эффективна в профилактике анемии.

Глюкозамина сульфат
основной строительный материал для хрящевой и соединительной тканей. На основе глюкозамина в организме вырабатывается хондроитин, обеспечивающий амортизационные свойства соединительных хрящей, и гиалуроновая кислота, отвечающая за вязкость суставной жидкости. Способствует восстановлению поврежденных хрящей, снимает боль и воспаление.

Дегидрированное мясо курицы
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

Дегидрированное яйцо
Получают путем термической обработки куриных яиц. Сохраняют все полезные свойства сырых яиц.

Дикальция фосфат
Дикальция фосфат - одна из наиболее доступных форм кальция, который легко усваивается организмом, что гарантирует отложение и накопление кальция в костях и зубах.

Докозагексаеновой кислоты
Полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса Омега-3

Дрожжевой экстракт
Содержит основные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиродаксин), витамины групп А,Е,Д и С, макро- и микроэлементы, а так же ферменты, улучшающие обмен веществ в организме животных.

Железо
Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

Жир сельди
Рыбий жир из сельди богат жирными кислотами Омега 3, полезными для шерсти и кожи животных.

Жиры
Жиры - органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и одноосновных жирных кислот преимущественно с четным числом (от 8 до 24) углеродных атомов. Жиры содержатся во всех тканях животных и растений, являются основными веществами жировой ткани, относятся к главным пищевым веществам продуктов питания. В состав пищевых продуктов входят так называемые "невидимые" жиры (в мясе, рыбе, молоке и других пищевых продуктах) и "видимые" - специально добавляемые в пищу растительные масла и животные жиры.

Зола
Количество золы является мерой содержания неорганических, минеральных веществ в корме. Зола содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний и марганец, а также другие полезные элементы. Недостаток золы свидетельствует о низком содержании в корме необходимых организму элементов. Слишком высокий уровень зольности неблагоприятно сказывается как на усваимаемости, так и на вкусовых качествах корма - а для взрослых животных высокий уровень зольности может отразиться на здоровье.

Калия хлорид
Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

Кальций
Кальций нужен для построения костей и зубов, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и свертывании крови. При дефиците кальция развивается рахит и остеомеляция.

Кальция карбонат
Кальций нужен для построения костей и зубов, участвует в передаче нервно-мышечных импульсов и свертывании крови. При дефиците кальция развивается рахит и остеомеляция.

Кальция сульфат
Гелеообразующее вещество. Содержится в торговой марке SENTRY (сентри).

Карамель
Придает вязкость, улучшает вкусовые качества. Обладает антисептическим свойством.

Карнитин
Назначение - стимулирование утилизации подкожного жира и снижение уровня холестерина в крови, способствуя утилизации жиров. Используется спортсменами во время интенсивных тренировок.

Киноа
Киноа – самая богатая протеином культура из всех зерновых, она содержит до 20% белка. И белок этот исключительно гармоничен: аминокислоты, содержащиеся в нем, находятся в идеальном для человеческого организма балансе, сходном со строением протеинов молока. Киноа богата такими основными аминокислотами, как лизин, метионин и цистин. Встречается в торговых марках Pronature Holistic (пронатюр холистик).

Клетчатка
Пищевые волокна и клетчатка - сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в овощах фруктах, зерновых оболочках злаков - пшеницы, ржи, риса - и в других растениях. Пищевые волокна принято делить на шесть видов: целлюлозу, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди. Одно из самых замечательный свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Иными словами, пищевые волокна обладают гигроскопичностью, что весьма благотворно влияет на перевариваемую пищу, разжижает ее. В свою очередь разжижаются калловые массы, гораздо более активным становится их продвижение по толстой кишке. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами обмена веществ, с токсинами и канцерогенами, загрязняющими пищу. Присутствие большого количество пищевых волокон сводит риск заболеваний к минимуму. Еще один “плюс” пищевых волокон - они прекрасно нормализуют обмен веществ. Как правило, содержание в кормах находится в пределах 3-6%.

Кобальт
Минеральная добавка

Коричневый рис
Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

Круглый ячмень
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей. Встречается в торговых марках 1st Choice (фест чойс), pronature original (пронатюр ориджинал).

Кукуруза
это молотые или рубленые зерна кукурузы. Этот компонент не должен содержать более 4% инородных материалов. Молотая кукуруза – хороший качественный источник углеводов.

Куриная мука
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

Куриный бульон
Прекрасная натуральная вкусовая добавка.

Куриный жир
Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Куркума
Обладая антибактериальными свойствами, куркума содержит куркумин (от 50% до 60%), который является антиоксидантом, более мощным, чем витамин Е.

Лебеда
Лебеда обладает общеукрепляющим эффектом ввиду значительного содержания каротина, аскорбиновой кислоты и семнадцати аминокислот.

Лен
Льняное семя - источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

Лецитин
С греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки являются хорошим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит название фосфатидилхолин. Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две трети – это другие фосфожиры.

Лизин
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Он необходим для нормального формирования костей, способствует усвоению кальция и поддержанию нормального обмена азота у взрослых. Лизин участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови.Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яболко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.

Линолевая кислота
Линолевая кислота вместе с линоленовой кислотой относится к так называемым незаменимым жирным кислотам, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов.

Люцерна
Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией. Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей. В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.

Маннан-олигосахаридов
Эффективны в профилактике диареи и участвуют в профилактике кишечно-желудочных заболеваний.

Марганец
необходимый элемент, который действует на рост и развитие соединительных тканей. Он необходим для синтеза глюкозамина. При дефиците марганца замедляется синтез хряща и синовиальной жидкости. Доказан также его эффект как антиоксиданта. Соли марганца хорошо всасываются из пищеварительного тракта и, что немаловажно, не вызывают побочных эффектов.

Марганца оксид
Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.

Метионин
Необходим для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.

Морковь
Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

Мука из лосося
Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3. Источник докозагексаеновой кислоты.

Мука из мяса курицы
Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

Мука из сельди
Мука из сельди – один из самых полезных ингредиентов корма, который получают из цельной океанической рыбы. Мука из сельди - прекрасно усваивается организмом и отличный источник гипоаллергенного белка. Мука сельди - источник фосфора и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые способствуют работе сердца, блестящей шерсти и здоровой кожи, повышают иммунитет.

Мука из ягненка
Мука из мяса ягненка – источник высококачественного, гипоаллергенного белка. Муку из мяса ягненка получают из мяса баранины, путем высушивания и измельчения. Содержит на 300% больше протеинов по сравнению со свежим мясом. Особенно полезно для животных склонных к аллергии на белок курицы.

Мякоть свеклы
Экстракт, выделенный при переработке свеклы для производства сахара, а также его высушеный вариант. Натуральный закрепитель стула.

Натрий
Жизненно важный элемент, участвующий в регуляции кровяного давления, водного обмена , активизации пищеварения, регуляции нервной и мышечной ткани. С содержанием натрия связывают также способность тканей удерживать воду.

Натуральные ароматизаторы
Не содержат искусственных компонентов. В основном это различные экстракты крепких бульонов: куриных, говяжьих и бараньих с добавлением трав и специй.

Новозеландские зеленые мидии
натуральный источник глюкозамингликанов (хондроитина), а также аминокислот и хелатных микроэлементов, эффективный противовоспалительный агент. Зеленые морские мидии содержат полиненасыщенные жирные кислоты: докозогексаеновую кислоту (DHA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и пальмитиновую кислоту.

Овсяная крупа
Очищенные зерна овса. Содержат богатые витамином В углеводы

Овсяная мука
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.

Овсяные хлопья
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.

Пажитник сенной
регулирует метаболизм глюкозы.

Пантотеновая кислота
Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушениям обмена веществ, на основе которых развиваются дерматиты, депигментация и потеря волос, шерсти или перьев, прекращение роста, истощение, изменения в надпочечниках и нервной системе, а также расстройства координации движений, функций сердца и почек, желудка, кишечника.

Петрушка
Это растение ценится не только своими вкусовыми качествами. Оно обладает мощными целебными свойствами. Петрушка богата витамином С, β-каротином, в ней много хлорофилла – растительного пигмента, который был назван "натуральным дезинфицирующим средством" за свою способность уменьшать запах тела, снижать канцерогенное действие окисления. Петрушка обладает мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

Пиридоксин
Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.

Подсолнечное масло
Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов.

Порошковая целлюлоза
Порошковая целлюлоза- это очищенная, механически измельчённая целлюлоза - результат переработки альфа-целлюлозы, полученной из растительных волокон.

Пшено
Содержит калий, служащий профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительное масло
Получают из плодов, зерна или семян растений.Благодаря линолевой кислоте повышает иммунную защиту организма. Снижает уровень вредного холестерина. Предупреждает развитие онкологических заболеваний. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.

Ретинол
Ретинол является жирорастворимым, поэтому для его усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества. В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день. Существует две формы этого витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A.При недостатке витамина А на коже образуются трещины , секутся волосы и слоятся ногти.

Рибофлавин
Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

Рис
Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

Рисовые отруби
Источник клетчатки, положительно воздействующей на работу желудочно-кишечного тракта.

Розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

Ромашка
Ромашка используется в медицине как седативное, противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, желчегонное, противоаллергическое средство.

Рыбий жир
Рыбий жир - содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Получают вытапливанием из целой рыбы или отходов консервного производства. Рыбий жир богат жирными кислотами Омега-3 с длинной цепочкой, которые могут улучшать здоровье снижением риска возникновения коронарной болезни сердца, высокого давления, атеросклероза, тромбоза, артрита, рака, астмы, аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний и псориаза.

Свежая индейка
Индейка - одно из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана.

Свежая курица
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

Свежее мясо курицы
Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

Свежий атлантический лосось
Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

Селениум
Противораковый антиоксидант. Селен очень важен в системе передачи кислорода организму. Совместно с витамином Е селен защищает от раковых заболеваний, предотвращает отравление организма солями тяжёлых металлов и повышает иммунитет. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.

Семена льна
Семена льна являются рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения заболеваний сосудов. Обладает обволакивающим и защищающим слизистую желудочно-кишечного тракта свойствами.

Смола акации
Связующий компонент. Уменьшает раздражение десен.

Соль
Повышает вкусовые качества корма. Побуждает животное пить, что служит профилактикой мочекаменной болезни.

Сульфат железа
Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симптомов которой затрудненное дыхание и запоры.

Сульфат меди
Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

Сушеная брокколи
Благодаря антистрессовым и антианемическим свойствам брокколи способствует предотвращению рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит практически все основные мощные диетические антиоксиданты. Встречается в торговых марках Pronature Holistic (пронатюр холистик).

Сушеная клюква
– уникальная ягода. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюква – прекрасное профилактическое и лечебное средство, предупреждающее образование камней в почках, улучшающее работу мочевыводящих путей, способствующее снижению артериального давления. Она снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз. А все потому, что клюква – чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать и выводить из организма различные болезнетворные бактерии.

Сушеная люцерна
Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.

Сушеная мякоть помидоров
Натуральный источник клетчатки, улучшающий кишечный транзит и пищеварение

Сушеная мякоть свеклы
Натуральный источник клетчатки, улучшающий кишечный транзит и пищеварение

Сушеная мякоть томата
Источник клетчатки, налаживающей работу желудочно-кишечного тракта.

Сушеная мята
Мята - одна из старейших известных полезных трав. Знатоки трав всегда использовали мяту для успокоения желудка, лечения ран, а также при простудах, кашле и застое крови. Мята курчавая (Spearmint): собственно лечебная трава, в наше время популярна как пищевая приправа к пище.

Сушеная петрушка
Это растение ценится не только своими вкусовыми качествами. Оно обладает мощными целебными свойствами. Петрушка богата витамином С, B-каротином, в ней много хлорофилла – растительного пигмента, который был назван "натуральным дезинфицирующим средством" за свою способность уменьшать запах тела, снижать канцерогенное действие окисления. Петрушка обладает мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

Сушеная цветная капуста
Будучи антиоксидантом, обладая слабительными и мочегонными свойствами, цветная капуста способствует предотвращению возникновения рака, снижает уровень глюкозы в крови, что делает его полезным при контроле диабета.

Сушеная черника
Используется в кормах для капризных животных. Богата полезными веществами.

Сушеная юкка
Содержит природный сапонин, который естественным образом снижает производство аммиака в кале и моче, и, как следствие, снижает неприятные запахи.

Сушенные яблоки
Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

Сушеные листья мяты
Обладая улучающими пищеварение, антисептическими, тонизирующими и стимулирующими свойствами, листья мяты способствуют пищеварительному балансу и улучшают общий мышечный тонус.

Сушеные морские водоросли
Очень богаты энзимами, натуральным йодом и витаминами A, B, D и Е. Водоросли стимулируют работу щитовидной железы и играют важную роль в укреплении естественной защиты организма, его реминерализации, улучшении его общего состояния, восстановлении и детоксикации.

Сушеные яблоки
Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

Сушеный ананас
Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма.

Сушеный картофель
Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин

Сушеный корень цикория
Содержит инулин, снижает уровень липидов в крови, обладает пребиотическим эффектом, стимулируя рост полезных кишечных бактерий.

Сушеный розмарин
Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется в сухие корма.

Сушеный шпинат
– настоящая кладовая здоровья: в нем содержатся минеральные соли, масса витаминов, в том числе А, В, С. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей (чем помогает организму бороться с анемией!), а по содержанию белка уступает только бобовым.

Сушеный японский зеленый чай
Японский зеленый чай содержит антиоксиданты и дубильные вещества, поддерживает иммунную систему. Помогает сохранять зубы чистыми, подавляя рост нежелательных бактерий в полости рта.

Таурин
Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. В отличие от классических аминокислот, которые служат для формирования белков, таурин остается в свободной форме. Особую роль играет в пищеварении кошки. Кошке таурин необходим для формирования солей желчных кислот, необходимых для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от прочих животных, кошка не может использовать другие аминокислоты для этой функции. Следовательно, кошке необходим корм с содержанием таурина, поэтому ей следует давать пищу, содержащую животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Известно, что таурин обладает защитным эффектом на клеточном уровне (клеточная мембрана), а также участвует в механизмах свертывания крови, процессах иммунитета, защите легочной ткани.

Тиамин
Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Токоферолы
Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.

Трепанг
Богат хондроитин сульфатом, который оказывает как противовоспалительное воздействие при болях в суставах, способствует повышению гибкости и прочности сцепления суставов, так и улучшает общее состояние сосудистой системы.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

Фосфат натрия
Используется как антиоксидант. Источник фосфора - незаменимого для здоровья элемента.

Фрукто-олигосахаридов
Пребиотик, укрепляющий иммунитет.

Холина хлорид
Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.

Хондроитина сульфат
хондропротектор, который усиливает регенерацию хряща и защищает его, повышая амортизационные свойства.

Целое семя льна
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

Цельное льняное семя
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

Цельное семя льна
Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

Черника
Мощный источник антиоксидантов, обладает противовоспалительными свойствами. Встречается в торговых марках Pronature Holistic (пронатюр холистик).

Чеснок
Известен содержанием антиоксидантов, необходимого компонента в диете животных.Предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови. Чеснок способствует синтезу липопротеинов высокой плотности, агрегации тромбоцитов и свертыванию крови.

Шпинат
Свежие листья шпината богаты витаминами А и С, а также содержат железо.

Экстракт ананаса
Ананас обладает не только противовоспалительными свойствами, но и повышает активность других пищеварительных ферментов, поэтому с давних пор рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для улучшения пищеварения. Целебные свойства ананаса обусловлены наличием в нем комплекса ферментов под общим названием "бромелайн". Бромелайн - это комплекс ферментов расщепляющих белки пищи, аналог пепсина. • Восполняет дефицит пищеварительных ферментов. • Улучшает процесс пищеварения. • Оказывает противовоспалительное действие. • Способствует поддержанию нормального веса.

Экстракт дрожжей
Источник витаминов в группы В и маннан-олигосахаридов. Эффективен в профилактике диареи и участвует в профилактике кишечно-желудочных заболеваний.

Экстракт зеленого чая
Экстракт зеленого чая содержит особое биологически активное вещество - полифенол, являющееся еще более могучим оружием в борьбе со свободными радикалами, чем витамины С и Е! Содержащиеся в зеленом чае катехины (разновидности полифенола) - сильнейшие природные антиоксиданты, способные замедлять старение клеток кожи в десятки раз! Результаты исследований свидетельствуют о том, что полифенол сдерживает рост и развитие раковых клеток, снижает воздействие радиации. А, кроме того, нормализует обмен веществ и повышает естественные защитные возможности организма.

Экстракт календулы
Обладает противовоспалительным, бактерицидным (особенно в отношении стафилококков и стрептококков), ранозаживляющим, вяжущим и мочегонным действием. Обладает противомикробным действием, способствует регенерации тканей. Спиртовой настой используется при стоматитах, парадонтозе.

Экстракт юкки
Содержит природный сапонин, который естественным образом снижает производство аммиака в кале и моче, и, как следствие, снижает неприятные запахи.

Юкка шидигера
Содержит натуральные вещества для поддержания здоровья, иммунитета и нормальной работы кишечника; улучшения обновления клеток и, таким образом, замедляющая процесс старения; уменьшающая запах испражнений животного.

Яблоки
Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

Ячменная крупа
Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.

Ячменный солод
Укрепляет желудочно-кишечный тракт, уменьшает воспаления. Активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Снижает накопление желчи.

Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/