Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
0
Товары со скидками Фотогалерея

Статьи

Как бороться с колтунами?

Рано или поздно владельцы любого пушистого животного сталкиваются с проблемой колтунов. Очень часто шерсть животного прибывает в таком состоянии, что колтуны приходится вырезать. Однако, при правильном уходе вы можете этого избежать.

КАК БОРОТЬСЯ С КОЛТУНАМИ

ZooBonus.ua
Разработана и одобрена квалифицированным ветеринарным врачом

Колтуны образуются из спутавшихся шерстинок волос, в процессе смены шерстного покрова животными – линьки. При полноценном питании и регулярном уходе за шерстью линька проходит быстрее и колтуны у животного не образуются. Короткошерстные животные также могут сталкиваться с такой проблемой, причиной могут служить плохое самочувствие животного (апатия, нежелание ухаживать за шерстью), а также загрязненность шерсти какими-либо веществами (масло, кровь, фекалии и т.д.).

Почему так важно не допускать образование колтунов?

  • Во-первых, колтуны это не эстетично и не красиво.
  • Во-вторых, кожа под колтунами может подпревать и есть риск возникновения дерматитов (воспаление кожи), которые вызывают зуд и Ваш питомец, пытаясь избавиться от них, может повредить кожу.
  • Помните, домашний любимец не может самостоятельно избавиться от колтунов.

Несколько советов, которые помогут Вам предотвратить образование колтунов:

1. Для недопущения образования колтунов регулярно купайте и расчесывайте животное.
2. Регулярное удаление линяющего подшестка с помощью специального грумерского инструмента «Шед Меджик» предотвращает образование колтунов, помогает ускорить и на 90% уменьшить линьку.
3. Пищевые добавки NUTRI-VET (Нутри-Вет) Нутри-Вет «Защита шерсти», Нутри-Вет «Брэверс Эст» или Нутри-Вет «Масло дикого лосося»  содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6, способствующие росту здоровой и красивой шерсти.
4. Используйте шампуни и средства ухода за шерстью серии Ринг 5, которые помогут очистить шерсть, укрепить и придать эластичность шерсти.
5. После применения шампуня используйте кондиционеры:

  • Ринг5 «Влажный уход» - кондиционер предохраняет и восстанавливает структуру шерсти и возвращает коже эластичность и здоровый вид, используется также как восстанавливающая маска для кожи и шерсти.
  • Ринг5 «Увлажняющий крем» - кондиционер, активно увлажняет кожу, восстанавливает поврежденный и посеченный волос. Антистатические свойства уменьшают выпадение волос, их спутывание и образование колтунов.
  • Ринг 5 «Универсал» - кондиционер, способствует удалению колтунов и распутывания сбившейся шерсти, уменьшает время расчесывания и кондиционирует шерсть, ухаживает за шерстью и придает ей блеск.
  • Ринг 5 «Удаление колтунов» - кондиционер-бальзам для удаления колтунов, помогает вернуть шерсти великолепный вид с минимальной потерей волоса, способствует распутыванию свалявшейся шерсти, снимает статическое напряжение в колтунах и восстанавливает поврежденную спутыванием шерсть.

6. При воспалительных процессах на коже, отличный эффект оказывает Ринг 5 «Медисептик Спрей». В состав «Медисептик Спрея» входят: антисептик: хлороксиленол - обладает выраженным антибактериальным эффектом; местный анестетик: бензокаин – снимает зуд и болезненную реакцию; изопропиловый спирт – подсушивает, убирая лишнюю влагу. Ринг5 «Медисептик шампунь» - при пиодермитах и мокнущих экземах.
7. Переведите вашего питомца на полноценное, сбалансированное питание кормами Фест Чойс, Пронатюр, Пронатюр Холистик или Проформанс, которые полностью обеспечат организм питомца необходимыми полезными и питательными веществами, а ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 помогут восстановлению кожного барьера и способствуют росту здоровой и красивой шерсти.

 

blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/