Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Акция! МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТЫ от блох, клещей и комаров БЕСПЛАТНО!
0
Фотогалерея

Статьи

Почему следует покупать супер премиум корм для кошек?

Вы изумлены огромнейшим выбором кормов для котов? Обращали ли Вы свое внимание на маркировку «супер премиум»? Что это означает? Как влияет супер премиум корма на здоровье вашего питомца? И как правильно подобрать корм?

Почему следует покупать супер премиум корм?

Основы содержания кошек                                          ZooBonus.ua

ИНСТРУКЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ       
Разработана и одобрена квалифицированным ветеринарным врачом

Вы изумлены огромнейшим выбором кормов для котов? Обращали ли Вы свое внимание на маркировку «супер премиум»? Что это означает? Как влияет супер премиум корма на здоровье вашего питомца? И как правильно подобрать корм?

Что такое супер премиум?                                             

Исходные ингредиенты и коэффициент питательных элементов и калорий является основными критериями в выборе корма для Вашего кота. Различие заключается в качестве ингредиентов корма, в самой формуле и его пищевой ценности. Как правило, супер премиум корм имеет более высокий показатель по всем вышеперечисленным критериям.

Почему корм супер премиум класса лучшая еда для моего кота?          

Коэффициент питательных элементов и калорий в кормах супер премиум класса гораздо выше, чем в кормах эконом класса. Ингредиенты лучшего качества означают лучшую усвояемость, что в свою очередь способствует улучшению здоровья Вашего животного. Ваш кот съест ровно столько, сколько ему потребуется для получения достаточного количества питательных элементов. Небольшие порции способствуют улучшению перевариваемости пищи, предотвращает перееданию и как следствие набора лишнего веса. Корма супер премиум класса более однообразны по своему составу, что упрощает переход с одного корма на другой в рамках одной торговой марки.
При подборе корма для Вашего любимца следует учитывать возраст животного, уровень активности, темперамент, его внешнее и физическое состояние. В состав кормов супер премиум класса входит высококачественные источники протеина, витамины и антиоксиданты, отсутствуют искусственные красители и консерванты. Если Вы еще не определились с выбором корма, проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом.

На что следует обращать внимание при выборе корма для кота:

Основные диетологические потребности Вашего кота:

  • Источником протеина должны быть мясо, рыба или домашняя птица
  • Таурин - незаменимая аминокислота, которая необходима для сердца и зрения
  • Витамины, минералы, энзимы и жирные кислоты
  • Вода

Поскольку коты - это плотоядные животные, их ежедневный рацион должен включать в себя мясные продукты. Кукуруза, пшеница и рис используются в качестве наполнителей, несмотря на то, что котам необходимо небольшое количество углеводов. Корма эконом класса содержат большее количество углеводов, что приводит к тому, что коты поедают гораздо большее количество корма для обеспечения их ежедневной потребности. Продолжительное кормление животного кормом эконом класса может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, с последующими тратами на дорогостоящее лечение.
Внимательно изучайте список ингредиентов, который находится на обратной стороне упаковки корма. Источники протеина могут быть разные, включая вещества растительного происхождения, поэтому Вы должны быть уверенны в том, что основным источником протеина является мясо животного или домашней птицы. Ингредиенты, входящие в состав корма в своем процентном соотношении отображены в списке ингредиентов от большего к меньшему. В хорошем корме мясо и мясные продукты стоят на первых 3-х или 4-х местах из первых 6-ти указанных в списке.

Высококачественные источники протеина: Источником высококачественного протеина должно быть мясо.

Консерванты: В корм для домашних животных обычно входят химические консерванты, такие как BHT, BHA и этоксил. Лучшей альтернативой вышеназванных консервантов выступают натуральные консерванты, такие как витамин С, витамин Е, а так же масла розмарина, гвоздики или другие пряно-вкусовые вещества. Корма с натуральными консервантами не обладают высоким сроком годности, зато гораздо безопасней.

Субпродукты: Биологическая ценность и усваиваемость субпродуктов ниже по сравнению с мясом. Состав и количество субпродуктов может изменяться от партии к партии. Многие производители используют субпродукты, поскольку это гораздо дешевле, однако это не является лучшим источником еды для Вашего любимца.

Антиоксиданты: Антиоксиданты часто добавляют в состав корма для поддержания иммунной системы животного. Антиоксиданты предотвращают развитию разного рода заболеваний, таких как болезнь почек, сердца и рака.

Искусственные красители: В целях улучшения зрительного эффекта часто производители используют искусственные красители. На самом деле это не является столь необходимым и может привести к проблемам со здоровьем.

Как следует читать обозначения на упаковке:

Обозначения на упаковках кормов разных фирм отличающихся друг от друга.

Основные 4 правила для производителей при указании названий кормов и ингредиентов на упаковке:

Правило 95% (например, корм на основе мяса курицы и корм на основе куриной печени)

95% продукции, входящей в состав корма, должны быть указанны в составе ингредиентов (животного происхождения), не считая воды, которую используют в технологии производства. Все компоненты указанные производителем в составе корма стоят по убыванию, от большего к меньшему. Учитывая воду общий состав указанных компонентов должен составлять 70% продукции.

Правило 25% или правило «Обеда» (например, «Обед с курочкой для котов», «куриная формула для котов»)

Продукт должен содержать как минимум 25% указанного ингредиента, не включая воду. «Кусочки мяса», «антре» (закуска), «кусочки в соусе» и «формула» так же подчиняются данному правилу. Если указано более 1 ингредиента, в таком случае необходимо добавить как минимум 3% к каждому ингредиенту.

Правило 3% или правило «С …» (например, корм для котов с курицей)

Как правило, процентное содержание ингредиентов, которые указанны в составе корма должно быть не менее 3% . Это обозначение можно легко перепутать с правилом 95% . Например, «корм на основе мяса курицы» содержит 95% цыпленка, тогда как корм «с курицей» - только 3%.

 «Со вкусом» (корм для котов со вкусом индейки)

Нет особых требований по указанию процентного соотношения данных компонентов. Они входят в состав корма для усиления его привлекательности (ориентируясь на разнообразные вкусовые пристрастия животных). Компоненты могут быть, а могут и не быть заявленными в составе корма, вместо чего в составе корма могут быть указанны вещества, которые придают характерные вкусовые качества данному корму.
Правильное чтение ингредиентов корма является лучшим способом его контроля. Ингредиенты, входящие в корм должны быть отображены на упаковке данного корма в строгом порядке.

Что скрывает упаковка?

«Цыпленок, нежная индейка, зерно последнего урожая и здоровый рацион питания для Вашего кота». Благодаря средствам рекламы производители действительно заставляют нас поверить в то, что состав корма соответствует его названию. Но не все производители одинаковы.
Производители используют различные стандарты свежести ингредиентов, используемых в производстве кормов для домашних животных. Так, производители в целях сокращения производственных затрат используют дешевое сырье, а поскольку цены на сырье то растут, то падают производители вынуждены заменять разные компоненты корма от партии к партии, что в свою очередь приводит к разным пищевым ценностям.
Вы не можете определить свежесть или качество ингредиентов корма, Вы просто должны доверять производителям в том, что они используют высококачественные продукты. Начните с изучением торговых марок, которые указывают свое название на упаковках корма, который они выпускают, а так же прислушайтесь к советам Вашего ветеринара.

 

blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/