Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
0
ZooBonusFEST Фотогалерея

Статьи

Пробиотики и кондиционеры для нормальной работы кишечника птиц

Автор: Доктор К.Якобс

В работе живого организма, одним из основных является пищеварение при котором полностью усваиваются с пищей все необходимые питательные элементы для оптимальной работы организма. У птиц происходит повышенный обмен веществ. Это означает, что в их организме пищеварение и трансформация питательных веществ происходит быстро, а, следовательно, и энергетические запасы организма расходуются быстрее.

В работе живого организма, одним из основных является пищеварение при котором полностью усваиваются с пищей все необходимые питательные элементы для оптимальной работы организма. У птиц происходит повышенный обмен веществ. Это означает, что в их организме пищеварение и трансформация питательных веществ происходит быстро, а, следовательно, и энергетические запасы организма расходуются быстрее. Так организм плодоядной птицы может переварить ягоды менее чем за 30 минут, в то время как зерноядная птица переваривает зерна менее чем за 3 часа. Любые сбои этого процесса при возникновении стресса, болезни, транспортировки и т.д., немедленно отражается на состоянии здоровья птицы. Если мы хотим уберечь и сохранить здоровье наших пернатых любимцев, нам необходимо внимательно следить за процессом пищеварения у птиц в целом, начиная от попадания корма в зоб до кишечника.

Система пищеварения у птиц.
Пища со слюной, попадает в зоб птицы. Там корм размягчается с помощью ферментов, попадающих из слюны. И далее по пищеводу попадает в мускульный отдел желудка, в котором измельчается с помощью ранее проглоченных камней. Измельченная пища попадает в ферментный отдел желудка, где перемешивается с пищеварительными ферментами. Корм, попав в зоб птицы и пройдя весь путь пищеварения, попадает в кишечник, где заканчивается процесс пищеварения и усвоения организмом элементов. В толстом кишечнике находится слепая кишка. Речь идет о небольшой нише, в которой находятся полезные кишечные бактерии, которые необходимы для полноценного усвоения и переваривания пищи.

Кишечная флора находится в пищеварительной системе организма птицы (начиная от зоба и заканчивая клоакой). У здоровой птицы кишечная флора сбалансирована, т.е. полезные бактерии доминируют над патогенной флорой. Однако, когда по тем или иным причинам создается благоприятная среда для увеличения патогенной флоры и уменьшения доброкачественной кишечной флоры, птица заболевает. Назначение антибиотиков при медикаментозном лечении, безусловно убивает патогенную флору, но в то же время, при этом страдает и доброкачественная кишечная флора. Для восстановления необходимого баланса кишечной флоры и быстрого роста полезной флоры, применяются пробиотики вместе с пребиотиками.

ПРОБИОТИКИ И ФЕРМЕНТЫ
Пробиотики – это полезная кишечная флора в организме птицы. Когда мы даем дополнительно птице пробиотики (живые бактерии), таким образом, мы увеличиваем полезную здоровую кишечную флору птицы. Для оптимального, нормального функционирования кишечника необходимо повышенная концентрация пробиотиков (живых бактерий). PROBI-ZYME (OROPHARMA) – это один из редких препаратов, гарантирующих концентрацию молочных бактерий (вырабатывающих молочную кислоту). Помимо этого, пробиотики, PROBI-ZYME содержит главным образом пищеварительные ферменты. Пищеварительные ферменты, как правило, содержатся в желудочном соке. Они на первом этапе пищеварения обеспечивают распад протеинов и гидрокарбонатов для их усвоения организмом птицы. Дополнительная получаемая доза ферментов стимулирует пищеварения и усвояемость питательных веществ, что благотворно сказывается на процессе пищеварения, особенно при возникновении различных проблем.

Кишечные кондиционеры являются натуральным препаратом, воспроизводящим необходимую кишечную среду для роста и развития доброкачественной кишечной флоры. Важнейшим качеством в работе кишечных кондиционеров является наличие растворимых волокон. Эти слизистые субстанции образуют своего рода среду в виде геля в кишечнике, защищая слизистую стенок кишечника и регулируя работу самого кишечника. Благодаря всему этому, экскременты лучше сформированы и уменьшаются при этом потеря жидкости.

Лучшие кишечные кондиционеры (например, ORODIGEST) содержат помимо всего прочего пребиотики, специальные фруктоолигосахариды (FOS), которые служат питательной средой для полезной кишечной флоры. Кроме того, эти фруктоолигосахариды (FOS) не позволяют патогенным бактериям развиваться на стенках кишечника. Благодаря этому, полезная кишечная флора будет подавлять патогенные бактерии и таким образом, организм птицы сможет восстановить нормальную здоровую кишечную флору для оптимальной работы организма птицы.

Таким образом, кишечные кондиционеры восстанавливают естественный баланс в кишечнике, предотвращают потерю жидкости и улучшают консистенцию фекалий. На основании всего выше сказанного, можно сделать вывод, что использование кишечных кондиционеров позволяет содержать в необходимой чистоте гнезда во время периода размножения, а также предотвращается склеивание перьев вокруг клоаки.

КАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТИГАЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ?
Благодаря их синергетическому, совместному действию поступающим в организм пробиотикам и кишечным кондиционерам, достигается наилучший результат. Иными словами, живые бактерии (пробиотики) и их питательная среда (пребиотики) попадают в оптимальные условия (растворимые волокна). Этот метод гарантирует развитие доброкачественной здоровой кишечной флоры и обеспечивает нормальный процесс пищеварения.

КОГДА ПРИМЕНЯЕТСЯ?
В первую очередь кишечные кондиционеры и/или пробиотики могут даваться при возникновении проблем в процессе пищеварения; а также, параллельно при медикаментозной даче антибиотиков, препаратов при лечении кокцидиоза или глистогонных препаратов) для устранения заболевания. При этом восстановление кишечной флоры будет быстрее и длительность болезни менее продолжительной.

Профилактическое применение кишечных кондиционеров и пробиотиков повышает сопротивляемость организма при возникновении различных сбоев в работе кишечника. Особенно рекомендуется применение этих препаратов в так называемые периоды риска:
•    Во время периода размножения с момента откладывания яиц и до момента самостоятельного питания птенцов. Гнезда остаются более сухими и чистыми, что значительно снижает риск инфицирования, например, лихорадкой.
•    До и после выставок, а также при стрессах, вызванных непривычной для птицы обстановкой и окружением.
•    Использование кишечных кондиционеров обеспечивает более уплотненное формирование водянистых экскрементов, что характерно для плотоядных птиц.
 

blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/