Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Акция! МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТЫ от блох, клещей и комаров БЕСПЛАТНО!
0
Фотогалерея

Статьи

Органический селен в экструдированных кормах для птиц NUTRI BIRD производства VERSELE-LAGA

Автор: Dr. Г. Веркен

Принимая во внимания все преимущества применения органического селена (Se), все корма NutriBird теперь дополнительно обогащены органическим биологически доступным селеном (Se), веществом, необходимым в малых количествам для жизнедеятельности организма. И еще, самым пожалуй главным и основным доказательством в необходимости применения органического селена (Se), является состояние здоровья ваших птиц и повышения показателей репродуктивности.

Содержание органического селена (Se) в организме оказывает огромное влияние на физическое состояние, на процесс размножения и качество перьевого покрова у птиц. Селен является важнейшим антиоксидантом в нормальном функционировании организма. Находясь в составе одного из энзимов (la glutation peroxydase), селена (Se) повышает сопротивляемость организма у ваших птиц.

Недостаток, отсутствие селена (Se) встречается у птиц достаточно часто. Из-за низкого содержания селена в зерновых кормах много птиц получают его в недостаточном количестве. Это объясняется прежде всего бедностью содержания селена (Se ) в почве большинства регионов.

Следовательно, необходимо добавлять селен (Se) в состав основного базового питания. Классический вариант – добавка в виде селенита натрия. Однако в таком неорганическом виде организм птицы усваивает селен (Se) лишь частично и практически не откладывается. Избыток выводится с мочой.

Естественно, в случае использования сбалансированного полноценного питания Nutri Bird, этого делать не надо, так как в его составе предусмотрено нужное количество селена (Se).

С недавнего времени, появилась возможность использования селена (Se) в органической форме. Речь идет о селене (Se), существующем в естественном виде в природе. Эта форма селена (Se) гораздо лучше усваивается организмом птиц. К тому же, селен из организма птицы попадает в яйцо таким образом, что птенцы, едва вылупившись, уже имеют в своем организме достаточное накопление селена (Se).

КАКАЯ РОЛЬ СЕЛЕНА В ПИТАНИИ?
Селен (Se) – это одно из основных минеральных веществ, оказывающих влияние на различные процессы организма у животных, таких как стимуляция общего состояния организма и имуннозащитных систем, снижение последствий стрессового состояния, размножение и качество и здоровье перьевого покрова птицы. Селен (Se) играет очень важную роль как антистрессовый и антиоксидантный фактор в функционировании организма. Находясь в составе одного из энзимов (la glutation peroxydase), селен повышает сопротивляемость организма у ваших птиц.

ЧТО ЖЕ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЕН?
Органический селен входит в состав протеинов, главным образом в состав аминокислот метионина и цистеина. В селенометионине и селеноцистеине, молекула серы заменяется на молекулу селена (Se). Речь идет о природном состоянии селена (Se).

ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЕН: ЭФФЕКТ ВЛЯИНИЯ НА ОРГАНИЗМ ПТИЦ
СЕЛЕН - химический элемент с порядковым номером 34, включающий 23 известных изотопа с массовыми числами 68-89, 91 (атомная масса природной смеси 78,96), плотностью 4,79, имеющий типичные смеси окисления –II, +IV,+VI. Селен (Se), простое вещество, существует в виде нескольких аллотропных модификаций. Селен был открыт в 1817 г. Берцелиусом в камерных шламах сернокислотного производства и назван в честь Луны, так как его находят всегда совместно с Теллуром, открытым ранее и названным в честь Земли.
 
Птицы, находясь в клетке или даже в вольере, испытывают постоянно скрытый фактор стресса. Это может привести к возникновению различных проблем в состоянии здоровья птицы, и негативно сказаться на процессе размножения.

•    Лучшие результаты
При научных исследованиях были отмечены наиболее высокие показатели роста и взросления птенцов; более высокие показатели усвояемости кормов, прекрасное эластичное состояние кожи и здоровый яркий перьевой покров. К тому же, в Вене в 2003 г., при исследовательских научных работах, было отмечено, что показатели защитных иммунных сил организма птицы повышаются, а также эти антитела передаются организмом самочки птицы своим птенцам. В свою очередь, птенцы получают от родителей рацион питания, обогащенный органическим селеном (Se), где содержание антител - на 25% больше. При этом, улучшились результаты и повысились процентные показатели выживаемости птенцов в первые 10 дней жизни.

•    Лучшие результаты при размножении
Научные исследования абсолютно ясно и недвусмысленно продемонстрировали, что добавление органического селена (Se) играют важную роль при размножении птиц – увеличивается кладка яиц и повышается рождаемость и выживаемость птенцов. Причем улучшение результатов в период размножения у птиц были отмечены как у самочек, так и у самцов. Также повысилось качество яиц, прочность скорлупы и процент выживания вылупившихся птенцов. Органический селен (Se) обеспечивает высокое содержание селена (Se) в яйце, с последующим повышением качества уровня противоокислительных процессов в организме птенцов.

•    Большая безопасность
Эффект дополнительного повышенного содержания селена (Se) в форме натриевого селенита, может обернутся токсической стороной. В то время как органический селен (Se) более доступен и не возникает такого риска токсичности. Даже при более высокой дозировке, органический селен (Se), остается абсолютно нетоксичным.

Принимая во внимания все преимущества применения органического селена (Se), все корма Nutri Bird теперь дополнительно обогащены органическим биологически доступным селеном (Se), веществом, необходимым в малых количествах для жизнедеятельности организма. И еще, самым пожалуй главным и основным доказательством в необходимости применения органического селена (Se), является состояние здоровья ваших птиц и повышения показателей репродуктивности.

blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/