Телефонуйте: (050) 995-98-14 09-20 Пн-Пт, або 044-490-31-00   
УВАГА! Доставка товарів до під’їзду, у зв’язку з відключенням світла. Дякуємо за розуміння.
0

Статьи

Белки тоже животные! Ни дня без заживляющего раны геля MicrocynAH!

Автор: Дэн Макфадден, Вице-президент по вопросам здоровья животных Sonoma Pharmaceuticals

Эффективность заживляющего препарата MicrocynAH ГИДРОГЕЛЬ на личном опыте Дэна Макфаддена!

Во время написания этой статьи, я постоянно прерывал работу, чтобы удалить всякую бессмыслицу – несуразный набор букв, который то и дело выскакивал на экране моего компьютера. Причиной этому были не мои закостенелые пальцы, а безумный танец, который вытворяла на моей клавиатуре домашняя белка.

Встречайте Грейси! Каролинская серая белка. Я нашел их с братом, которого назвал Карл, почти два месяца тому назад на моей привычной велосипедной тропе. Им было всего 10 недель от роду. Крошечные малыши были еще слепыми. Очевидно, они выпали из гнезда и над ними уже кружила стая птиц. Пернатые готовились устроить себе обед из бельчат. Я забрал их к себе, а воронам в тот день пришлось искать себе другое угощение. Я думал, что такое пополнение в моей скромной семье будет краткосрочным - возможно, несколько дней уюта и питания, а затем я отпущу "находку" в лес Мак Пондероса (мои шесть акров тихоокеанского северо-западного рая в болотистом районе). Но все случилось вопреки моим планам. К сожалению, слабый Карл не смог оправиться и умер в течение первой недели. Грустно. Особенно огорчает тот факт, что его сестра теперь должна расти в одиночку. Поискав информацию в интернете, я быстро понял, что наша лесная гостья должна жить с нами гораздо дольше, чем неделю. Она была слишком маленькая. Каждый день, минимум пять раз, белку нужно было кормить из капельницы. Подкладывать теплую подушку, которая помогала поддерживать температуру тела. Затем постепенно отучать от маленькой картонной коробки и приучать к клетке, размерами около 1,2х1 м с проволочной сеткой, которую я мастерил сам целый день и потратил больше 200 долларов.

Я подумал, что, поскольку грызун не умеет добывать себе еду и откладывать запасы на зиму, я стану ее личным продуктовым складом. Ее домик примерно через месяц я поставил на улицу на мою тренировочную площадку (к счастью, она под накрытием), мы оставили дверь клетки открытой и давали ей еду. Коробку 2х4, которая служила спальным местом, мы расположили на соседней сосне. Но не я один породнился с Грейси, которая, кстати, очень любила корм для мышей или крыс.

Наша семья влюбилась в это привлекательное существо, которое постоянно кусает руки при кормлении. Она не ограничивается пространством клетки, а путешествует везде по территории нашего жилища и часто присоединяется ко мне во время работы за компьютерным столом.

Обладая большей энергией, чем батарейки Duracell, зверек носится по моим файлам, прыгает по клавиатуре, и переворачивает все вещи, которые находятся на ее пути. Часто она ранится о предметы и мебель. Мы долго выбирали средство для заживления ран у животных.

Не могли также определиться с формой: гель, крем или мазь? Текстура должна была не растекаться и легко впитываться, чтобы вся мебель оказалась не перепачканной. Мы надеемся, что со временем она переберется жить в дикий лес. А пока нас она воспринимает как друзей, которые дают лакомства. Она будет продолжать доверять нам, укрываться в наших объятиях, иногда навещать нас и возвращаться к «человеческой» семье.

У нас также есть три любимые собаки: две овчарки и голдендудль.

Мы очень следили, чтобы Грейси не попала в их лапы, не позволяя ей оставаться одной с ними. Однако, курьезные случаи все же происходили и малышка «получала на орехи» от собак, которые защищали свой корм от любопытной гостьи. Раны необходимо было обработать и продезинфицировать. Быстрозаживляющий эффект был также важен.

 

 

Итак, нужно было заживляющее средство с такими характеристиками:

  • - дезинфицирующее;
  • - создающее дополнительный защитный барьер;
  • - имеющее удобную текстуру (гель удобнее при использовании и глубоко проникает в кожу);
  • - безопасное для маленьких животных;
  • - не содержащее антибиотики.

Как вся эта история связана с MicrocynAH®?

Не уверен, что напрямую, однако, это связано с нашей глобальной необходимостью относиться к братьям нашим меньшим с уважением и любовью. И, конечно, если у Грейси появляется какая-либо ранка, мы применяем MicrocynAH ГИДРОГЕЛЬ и MicrocynAH СПРЕЙ.

Он БЕЗОПАСЕН даже для самых маленьких лесных созданий, не токсичен.

Обработку ран осуществлять легко, потому что ПРЕПАРАТ "НЕ ПЕЧЕТ".

В середине октября мы выпустим нашу гостью в дикую природу и я расскажу вам как это получилось...

Источник: Дэн Макфадден, Вице-президент по вопросам здоровья животных Sonoma Pharmaceuticals
blog comments powered by Disqus
Антигельмінтики для котів
Будиночки та спальні місця
Вирішення проблем у котів
Вітаміни для котів
Гігієна будинку
Годівниці та поїлки для котів
Дверцята для котів
Догляд за вухами котів
Догляд за очима котів
Догляд за пащею котів
Догляд за шерстю котів
Засоби від бліх та кліщів для котів
Заспокійливі засоби для котів
Будиночки для гризунів
Вирішення проблем у гризунів
Вітаміни для гризунів
Гігієна будинку
Годівниці та поїлки
Догляд за вухами гризунів
Догляд за зубами гризунів
Догляд за лапами гризунів
Догляд за шерстю гризунів
Іграшки для гризунів
Інструменти для видалення линяючої шерсті гризунів
Клітки для гризунів
Корм для гризунів
Ласощі для гризунів
Повідці та шлеї для гризунів
Сумки та переноски для гризунів
Товари для тхорів
Туалети та наповнювачі для гризунів

Зберігання та використання інтернет-магазином "ZooBonus.ua" наданих користувачами особистих даних повністю відповідає чинному законодавству України щодо недоторканності особистої інформації. Особисті дані користувачів не надаються третім особам, але зберігаються надання послуги продажу товарів, представлених на нашому сайті. Компанія залишає за собою право використовувати цю інформацію в маркетингових цілях.

Реєструючись та оформляючи замовлення на сайті інтернет-магазину zoobonus.ua, ви погоджуєтесь зі справжніми умовами. Більш детальну інформацію про умови використання сайту та інші питання викладено у відповідних розділах:

Умови використання сайту: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка та оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантійні зобов'язання: http://zoobonus.ua/warranty/
Допомога (часті питання): http://zoobonus.ua/faq/