Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Скидка -40% В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ - 24, 25, 26 ноября в магазинах ЗооБонус и интернет-магазине zoobonus.ua!
0
Чёрная пятница Товары со скидками Фотогалерея

Статьи

Что такое супер премиум корм?

Автор: ЗооБонус

Вы изумлены огромнейшим выбором кормов для домашнего любимца? Обращали ли вы свое внимание на маркировку корма - «супер премиум»? Как влияет супер премиум корма на здоровье вашего питомца? И как правильно подобрать корм?

Все мы хотим, чтобы наши домашние любимцы были здоровы и радовали нас на протяжении долгих лет жизни. Во многом это зависит оттого, что они едят, насколько качественная еда, сбалансирована ли она, да при этом еще и вкусная.
Одни владельцы готовят сами, пытаясь самостоятельно составить рацион. Другие приобретают готовые корма. Но, все больше покупатели готовых кормов задумываются над тем, из чего он состоит, является ли он сбалансированным питанием.
Наша задача рассказать, что значит «сбалансированное питание» и на что необходимо обращать внимание, выбирая корм для питомца. Сбалансированный рацион – это питание, которое обеспечивает организм животного всеми необходимыми питательными веществами и энергией в разные возрастные периоды и степени активности домашнего питомца.
Корма эконом-класса обычно производятся из дешевого сырья. В качестве источников белка и углеводов в этих кормах используются субпродукты животного и растительного происхождения, растительный протеин, которые не могут обеспечить организм животного в достаточной степени необходимым количеством питательных веществ. В состав также входят химические консерванты, искусственные улучшители вкуса и химические красители для придания корму внешней и вкусовой привлекательности. Эти корма относятся к наиболее дешевым и наименее качественным продуктам. 
Корма супер премиум класса полностью сбалансированы и адаптированы к определенным возрастным периодам и физиологическому состоянию животных, не содержат искусственных красителей, химических консервантов и искусственных вкусовых добавок.

 

ЧТО ТАКОЕ СУПЕРПРЕМИУМ КОРМ?

Это полноценное, сбалансированное питание для домашних животных, приготовленное из высококачественных ингредиентов соответственно возрасту, размеру и активности питомца. Качество питания определяет качество его ингредиентов.
 
 
ПОЧЕМУ КОРМ СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА - ЛУЧШАЯ ЕДА ДЛЯ МОЕГО ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА?
  1. Исходные ингредиенты и коэффициент готовности является основными критериями в выборе корма для вашего питомца. Различие заключается в качестве ингредиентов корма, в самой формуле и его пищевой ценности. Как правило, суперпремиум корм имеет более высокий показатель по всем вышеперечисленным критериям.
  2. Коэффициент питательных элементов и калорий в кормах супер премиум класса гораздо выше, чем в кормах эконом класса. Ингредиенты лучшего качества означают лучшую усвояемость, что в свою очередь способствует улучшению здоровья вашего питомца. Ваш любимец съест ровно столько, сколько ему потребуется для получения достаточного количества питательных элементов. Небольшие порции способствуют улучшению перевариваемости пищи, предотвращают переедание, и, как следствие, набор лишнего веса.
  3. Корма суперпремиум класса более однообразны по своему составу, что упрощает переход с одного корма на другой в рамках одной торговой марки.
  4. При подборе корма для вашего любимца следует учитывать возраст животного, уровень активности, темперамент, его внешнее и физическое состояние.
  5. В состав кормов суперпремиум класса входят высококачественные источники протеина, витамины и антиоксиданты, отсутствуют химические красители, консерванты и улучшители вкуса.
  6. Если вы еще не определились с выбором корма, проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом или консультантами сети фирменных магазинов ЗооБонус.

 

КАК СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ ОБОЗНАЧЕНИЯ НА УПАКОВКЕ КОРМА:

  1. Правильное чтение ингредиентов корма является лучшим способом его контроля. Ингредиенты, входящие в корм должны быть отображены на упаковке данного корма в строгом порядке.
  2. Производители используют различные стандарты свежести ингредиентов используемых в производстве кормов для домашних животных. Так, производители эконом кормов, в целях сокращения производственных затрат используют дешевое сырье и поскольку цены на сырье то растут, то падают, производители вынуждены заменять разные компоненты корма от партии к партии, что в свою очередь приводит к разным пищевым ценностям.
  3. Вы не можете определить свежесть или качество ингредиентов корма, вы просто должны доверять производителям в том, что они используют высококачественные продукты. Начните с изучения торговых марок, которые указывают свое название на упаковках корма, который они выпускают, а также прислушайтесь к советам вашего ветеринарного врача.

 

В КАКОМ ПОРЯДКЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ НА УПАКОВКЕ КОРМА?

  1. Ингредиенты, входящие в состав корма, указываются на упаковке в порядке убывания их массы. Таким образом, основные ингредиенты в корме находятся на первых местах.
  2. Первым ингредиентом в супер премиум корме должно быть МЯСО!
  3. Собаки и кошки по своей природе хищники, поэтому должны употреблять в пищу в основном мясо и в меньшей степени злаки.

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СУПЕР ПРЕМИУМ КОРМЕ:

  1. КУРИНОЕ МЯСО – легко усваивается, отличный источник энергии и полноценного белка, так как содержит все необходимые аминокислоты для организма питомца.
  2. ДРОБЛЕНЫЙ РИС – полноценный, гипоаллергенный источник углеводов.
  3. ЯЧМЕННАЯ КРУПА – источник углеводов, который усваивается дольше, чем каши из других круп. При этом не повышается уровень сахара в крови, а сытость ощущается долгое время. Способствует нормализации пищеварения.
  4. ОВСЯНАЯ КРУПА –  полезный, легкоусвояемый, диетический продукт питания.
  5. ГЛЮКОЗАМИН И ХОНДРОИТИН - очень важные ингредиенты в супер премиум кормах. Хондропротекторы -  глюкозамин и хондроитин необходимы для здоровья суставов и связок пожилых животных, особенно для собак крупных пород. Поэтому многие производители суперпремиум кормов добавляют в них хондропротекторы или их натуральные источники (панцирь ракообразных, куриные хрящи и т.д.)
  6. ПРЕБИОТИКИ – не менее важный ингредиент в суперпремиум корме. Экстракт из дрожжевой культуры, корень цикория – пробиотики, которые способствуют росту нормальной микрофлоры кишечника и здоровью желудочно-кишечного тракта. Нормальная кишечная микрофлора помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, вырабатывает витамины группы В и укрепляет иммунитет.
  7. ЭКСТРАКТ ЮККИ ШИДИГЕРА - дополнительные преимущества кормов супер премиум класса. Это природный очиститель крови, связывает аммиак в кишечнике, который образуется при переваривании белка, уменьшает запах мочи и кала.
  8. ВИТАМИН Е И РОЗМАРИН – натуральные консерванты в суперпремиум кормах. Являются мощными природными антиоксидантами и используются в сухих кормах для предотвращения прогоркания жира и порчи корма.

 

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КОРМА ДЛЯ СОБАК И КОШЕК?

  1. Высококачественные источники протеина: источником высококачественного протеина должно быть мясо.
  2. Консерванты: натуральные консерванты такие как витамин С, витамин Е, а также масла розмарина, гвоздики или другие пряно-вкусовые вещества - лучшая альтернатива химических консервантов.
  3. Антиоксиданты: предотвращают развитие разного рода заболеваний, таких как болезнь почек, сердца и рака, поддерживают иммунную систему животного.
  4. Субпродукты: многие производители кормов эконом класса используют субпродукты, поскольку это гораздо дешевле, однако это не является лучшим источником еды для Вашего любимца.
  5. Искусственные красители: в целях улучшения зрительного эффекта часто производители эконом кормов используют искусственные красители, что может привести к проблемам со здоровьем.

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА КОРМА ДЛЯ КОШЕК:

  1. Основные диетологические потребности вашей любимицы: источником протеина должны быть мясо, рыба или домашняя птица; таурин, незаменимая аминокислота; витамины, минералы, энзимы и жирные кислоты; вода.
  2. Поскольку коты - это плотоядные животные, их ежедневный рацион должен включать в себя мясные продукты. 
  3. Корма эконом класса содержат большее количество углеводов, что приводит к тому, что коты поедают гораздо большее количество корма для обеспечения их ежедневной потребности. Продолжительное кормление животного кормом эконом класса может стать причиной серьезных проблем со здоровьем с последующими тратами на дорогостоящее лечение.
  4. Внимательно изучайте список ингредиентов, который находится на обратной стороне упаковки корма. Источники протеина могут быть разные, включая вещества растительного происхождения, поэтому, вы должны быть уверенны в том, что основным источником протеина является мясо животного или домашней птицы.
  5. Ингредиенты, входящие в состав корма в своем процентном соотношении отображены в списке ингредиентов от большего к меньшему. В хорошем корме мясо и мясные продукты стоят на первых 3-х или 4-х местах из первых 6-ти указанных в списке.

 

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА КОРМА ДЛЯ СОБАК:

  1. В составе корма, который, как правило, находится на обратной стороне упаковки, указаны минимальное количество протеина, клетчатки и жиров.
  2. Внимательно изучайте список ингредиентов. Источники протеина могут быть разные, включая вещества растительного происхождения, поэтому, вы должны быть уверенны в том, что основным источником протеина является мясо животного или домашней птицы.
  3. Ингредиенты, входящие в состав корма в своем процентном соотношении отображены в списке ингредиентов от большего к меньшему. В хорошем корме мясо и мясные продукты стоят на первых 3-х или 4-х местах из первых 6-ти указанных в списке.
Источник: ЗооБонус
blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/