Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Акция! МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТЫ от блох, клещей и комаров БЕСПЛАТНО!
0
Фотогалерея

Статьи

Как с помощью «Vo-Toys Накладка на унитаз» приучить кота ходить на унитаз?

Автор: Vo-Toys, перевод

ИНСТРУКЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИУЧЕНИЯ КОТА К УНИТАЗУ «Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ»

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАКЛАДКИ НА УНИТАЗ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИСТЕМЫ «Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ»
ДЛЯ ПРИУЧЕНИЯ КОШКИ К УНИТАЗУ
для кошек весом до 4,5 кг
 
Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ помогает научить кошку ходить на унитаз. Когда Ваш питомец научится пользоваться унитазом, приспособление для приучения кошек можно убрать.
Приучив питомца ходить в туалет на унитаз, вы экономите: место - которое занимает обычный туалет для котов, время - которое тратится на его уборку и деньги  - на покупку наполнителя. Особенно актуально для маленьких квартир. Подходит котам весом до 4,5 кг.
Накладка представляет собой два пластиковых круга (белый и прозрачный) с перфорированными внутренними кругами, которые, по мере привыкания кошки к хождению на унитаз, постепенно вырезаются.
Накладка выполнена из пластика, что позволяет кошке учиться держать равновесие во время справления своей нужды.

В НАБОР НАКЛАДКА НА УНИТАЗ ВХОДЯТ:
1. Пакетик с кошачьей мятой.
2. Белая перфорированная внутренняя часть накладки.
3. Прозрачная усиленная накладка на унитаз.
4. Инструкция по использованию.
5. Диплом для Вашего кота-умницы.
Убедитесь, что всё перечисленное выше есть в наборе.
 
ВНИМАНИЕ!
1. Не начинайте приучать к Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ если у Вашей кошки: течка, беременность или недавно родились котята. Приучение можно начинать только через 6-8 недель после родов.
2. Не начинайте приучение к Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ если туалет Вашей кошки находится за пределами комнаты, где расположен унитаз.
3. Для питомцев, весом не более 4,5 кг.
 
СОВЕТ:
1. Занимайтесь приучением к унитазу только с одним котом!
2. Для ускорения приучения и для закрепления полученных результатов не забывайте хвалить и поощрять кошку лакомством за каждый успешный шаг!
 
Процесс приучения к Vo-Toys НАКЛАДКА НА УНИТАЗ занимает примерно 2 недели. Удачи!
 
ШАГ 1.
1.1. Перед началом приучения не забудьте убрать все остальные кошачьи туалеты, имеющиеся в доме, оставьте только Vo-Toys НАКЛАДКУ НА УНИТАЗ.
1.2. Если у вас есть большие напольные горшки с цветами, накройте землю в горшках фольгой или декоративными камнями.
1.3. Рекомендуется поставить в туалетной комнате свежую еду и воду в достаточном количестве на время приучения питомца к накладке.
1.4. Проследите, чтобы Вашему питомцу было удобно взбираться на сидение унитаза. При необходимости, поставьте ступеньку возле унитаза.
1.5. Если крышка Вашего унитаза плохо фиксируется – снимите ее на время приучения кота.
Если всё подготовлено, переходите к шагу 2 -->>
 
ШАГ 2.
2.1. Для начала положите белую и прозрачную пластиковые части друг на друга (прозрачная накладка сверху), потом установите обе части НАКЛАДКИ на поверхность унитаза. Убедитесь, что НАКЛАДКА надежно установлена на унитаз и сохраняет структурную целостность.
2.2. Заполните дно НАКЛАДКИ достаточным количеством наполнителя для кошачьих туалетов.
2.3. Откройте пакетик с кошачьей мятой, подержите его открытым перед носом у кота и пригласите его взобраться на сидение унитаза с НАКЛАДКОЙ. Когда кот будет на унитазе, подсыпьте небольшую часть пакетика кошачьей мяты в наполнитель в НАКЛАДКЕ на унитаз, это поможет заинтересовать кота новым местом для туалета. Периодически привлекайте внимание кота к наполнителю, засыпанному в НАКЛАДКУ НА УНИТАЗ. Постарайтесь задержать кота на унитазе и подождать, пока кот сходит в туалет. Если кот не готов, дайте ему погулять вокруг. 
2.4. Если кот не захотел использовать пластиковую систему на унитазе, необходимо для приучения к новому местопложению туалета, перенести привычный для Вашего питомца лоток ближе к унитазу и оставить на несколько дней.
ВНИМАНИЕ: В случае, если кот сходил на пол, тщательно обработайте это место гигиеническим средством для устранения запахов и пятен.
2.5. По прошествии нескольких дней уберите из туалетной комнаты привычный кошачий лоток и
оставьте только НАКЛАДКУ на унитазе.
ВНИМАНИЕ: Не забывайте убедиться, что она плотно закреплена и сохраняет структурную целостность.
Наполните платформу НАКЛАДКИ бОльшим количеством наполнителя.
2.6. Приглядывайте за котом на протяжении 12-15 часов, пока он не будет готов воспользоваться туалетом. Чем больше Вы заставите  кота ждать, тем больше у Вас шансов на то, что получится приучить его к новому туалету - унитазу.
ВНИМАНИЕ: Если у кота есть склонность справлять нужду в местах, не предназначенных для этого, то возможно, Вам придется все это время не спускать с него глаз, чтобы он не воспользовался своей плохой привычкой.
2.7. Когда Вы заметите, что Ваш кот уже не может ждать, возьмите его с собой в туалет и закройте дверь. Подсыпьте 1/3 пакетика кошачьей мяты  в наполнитель в НАКЛАДКЕ и пригласите кота взобраться на унитаз. Привлекайте внимание кота к наполнителю, засыпанному в НАКЛАДКЕ, задержите кота на унитазе, подождите, пока кот облегчится.
2.8. Если кот не готов - дайте ему погулять вокруг, подождите, когда он запрыгнет на унитаз и воспользуется туалетом. Если кот начнет царапать пол, аккуратно поднимите питомца и поставьте его на НАКЛАДКУ на унитаз с наполнителем и тогда он может им воспользоваться. Возможно, весь процесс придется повторить несколько раз.
2.9. Как вариант приучения, можно закрыть дверь туалетной комнаты и оставить кота одного до утра, без привычного для него лотка с наполнителем, только с НАКЛАДКОЙ на унитаз. Он сможет самостоятельно воспользоваться НАКЛАДКОЙ НА УНИТАЗ Vo-Toys. Желательно не оставаться длительное время в туалетной комнате вместе с котом, потому что он начнет проситься выпустить его.
ВНИМАНИЕ: Никогда не бейте кота, не производите громких звуков во время попыток приучить кота к НАКЛАДКЕ НА УНИТАЗ.
Когда Вы почувствуете уверенность в том, что Ваш кот полностью адаптировался к новому туалету (обычно 3-4 дня без проблем) переходите к шагу 3 -->>
 
ШАГ 3.
3.1. Аккуратно отрежьте или оторвите по перфорации центральную часть дна белой части НАКЛАДКИ.
Кот будет видеть под собой отверстие с водой сквозь прозрачную часть НАКЛАДКУ, но пугаться этого не будет, так как он уже отлично научится сидеть на бортике унитаза.
ВНИМАНИЕ:  Наполнитель в НАКЛАДКЕ на унитаз должен меняться не менее одного раза в день. Это легко сделать, сняв прозрачную часть накладки, высыпать из нее старый наполнитель, сполоснуть водой и протереть хлопчатобумажной тканью либо туалетной бумагой.
 
ШАГ 4.
4.1. Через несколько дней аккуратно вырежьте центральную (наименьшую) часть дна прозрачной части НАКЛАДКИ.
4.2. Через несколько дней вырежьте второе кольцо прозрачной части НАКЛАДКИ, несколько дней спустя третье ... и до последнего кольца прозрачной части, пока останется только основная часть прозрачной НАКЛАДКИ на унитаз.
4.3. Еще после нескольких дней уберите полностью платформу НАКЛАДКИ НА УНИТАЗ Vo-Toys, а кот продолжит пользоваться унитазом по привычке!
ВНИМАНИЕ: Если Вы хотите, чтобы кот пользовался сидением унитаза, не забудьте удостовериться, чтобы  оно всегда было опущено!
 
Поздравляем!
Ваш питомец прошел успешно приучение к унитазу и Вы можете присудить своему любимцу Диплом! :-)
 
ВНИМАНИЕ!
1. Если возник регресс в процессе приучения, т.е. кот мочится в неположенном месте, необходимо вернуться к ШАГУ 1.
2. Точный срок, за который именно Ваша кошка приучится ходить на унитаз, не известен никому - коты индивидуальные создания.
3. В связи с разнообразием природы, индивидуальными особенностями кошек и их владельцев, было бы нереалистично предположить, что каждый владелец сможет приучить своего питомца справлять свои потребности на унитаз. Поэтому, никаких гарантий по успешному приучению Вашего питомца к унитазу быть не может.
 
ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ, ЕСЛИ ВАШ КОТ ПОЛЬЗУЕТСЯ УНИТАЗОМ:
1. Дверь в туалетную комнату должна всегда оставаться приоткрытой.
2. Крышку унитаза не закрывать, и она не должна самопроизвольно закрываться, что может напугать питомца.
3. В целях гигиены регулярно протирать сиденье унитаза.
Источник: Зообонус
blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/