Звоните нам: (044) 490-31-00 с 09:00 до 19:00 / пн-вс   
Акция! МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОЙ ЗАЩИТЫ от блох, клещей и комаров БЕСПЛАТНО!
0
Фотогалерея

Статьи

Консервы Schesir Шезир для кошек и собак

Автор: ZooBonus.ua

Премиальные консервы для собак и кошек производства Италии уже долгое время пользуются популярностью у владельцев кошек и собак. Надо сказать, заслуженной популярностью! И это неслучайно, поскольку корма этой марки обладают несравненными преимуществами.

При производстве консервов торговой марки Schesir ШЕЗИР используются только натуральные продукты, того же качества, что и употребляемые в пищу человеком. Консервы не содержат красителей, ароматизаторов и консервантов. Используются только качественные продукты - отборные части рыбы и мяса. Мясо курицы, приготовленное на пару, разбирается на волокна вручную. Рыба (тунец, лосось, окунь) выловлена в открытом море, а не используется выращенная на ферме.

Оригинальные рецепты с добавлением экзотических фруктов, спелых яблок, алоэ и отборного риса способствуют высокой усвояемости и имеют прекрасные вкусовые качества. Консервы для кошек и консервы для собак  содержат все необходимые для ежедневного рациона питательные вещества, минеральные вещества, витамины и таурин. Безопасное и строго контролируемое производство, бережное отношение к окружающей среде – это тоже способствует уверенному продвижению продукции Schesir и увеличению продаж.

Интересное дополнение: Schesir ШЕЗИР придерживается проекта восстановления лесов в Италии с AZzeroCO 2, чтобы компенсировать выбросы углекислого газа, образующегося при производстве картонных упаковок, которые покрывают миллионы банок, выпускаемых на рынок в течение года. Компания ШЕЗИР также участвует в проекте Интернет-сайта «Ворота жизни», которая способствует сохранению и восстановлению лесов в Коста-Рике.

В зависимости от способа приготовления и основных ингредиентов, а также для того, чтобы было легче ориентироваться в ассортименте, используются разные цвета упаковки. Ориентироваться также помогают и полоски разных цветов, которые помогают определить основные направления консервов: питание на основе тунца или курицы в овощном желе, в собственном соку, питание с фруктами, питание для щенков/котят.

Благодаря щадящей обработке мяса и кусочков фруктов в корме максимально сохранены все натуральные витамины и микроэлементы, так необходимые животным.

Информация об основных ингредиентах консервов Schesir ШЕЗИР.

Курица: Мясо – главнейший пищевой продукт для кошек и собак. Оно с успехом восстанавливает ткани мышц, придает силы. Включение в рацион домашнего любимца такого сорта мяса, как куриное филе является лучшим выбором. Куриное филе или куриная грудка – самое диетическое мясо, но вместе с тем – очень питательное. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм  энергией. В нем содержится немного жира, зато много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, A, РР, Н, F, магний, серу, цинк, железо, селен, медь, различные ферменты. Они способствуют нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и шерсти, укреплению нервной системы и скелета. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм животного. Полный комплекс витаминов группы В — незаменимый компонент белого мяса, необходим любому организму для поддержания нормального обмена веществ. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается.  В белом мясе нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты.

Тунец: Тунец – название рыбы из семейства Скумбриевых (Scombridae). Тунец – достаточно крупная рыба, отдельные экземпляры достигают 3 м в длину и весят до полутонны. Среда обитания тунца – теплые воды тропиков субтропиков практически всех океанов. Но поскольку ему комфортно при температурах широкого диапазона (5-30°С), он может периодически «посещать» и дальневосточные районы (Приморье, Южный Сахалин), а летом доплывать аж до Норвегии. В поисках пищи он способен развивать скорость до 80 км/час, без устали проплывая огромные расстояния. Это - необходимость, т.к. функционирование дыхательной системы тунца находится в прямой зависимости от постоянного движения. Рыба способна дышать, пока плывет.

Полезно знать

Почему мясо тунца красного цвета? Мышцы тунца во время его «скоростного» движения сильно напряжены. Это приводит к повышенной выработке особого вещества, железосодержащего мышечного белка – миоглобина, который и является красителем мякоти этой рыбы.

Тунец – рыба уникальная, в ней сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. Французы сравнивают мясо тунца с парной телятиной. По содержанию белков и уровню гемоглобина оно стоит в одном ряду с «классической» говядиной. Белки мяса тунца усваиваются на 95% и являются натуральным строительным материалом для мышц. Тунец является настоящим кладезем многих макро- и микроэлементов: железа, цинка, меди, йода, селена, марганца, фосфора, калия, магния, натрия, кальция. Витамины группы В и незаменимые аминокислоты позволяют без сбоев функционировать нервной системе. Ценность тунцу добавляет и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Тунец – рыба диетическая, его мясо низкокалорийное, консервированный же тунец обладает всеми достоинствами свежего.

Лосось: Лосось – это рыба семейства лососевых, обитающая в океане. Нерестится рыба в бассейнах рек, а уже потом мальки выплывают в соленый океан. Лосось – хищная рыба, довольно крупная, может достигать по весу 50 и более килограмм. Выращивать его в искусственно созданных условиях человек начал еще в XIX веке. Лосось – красная рыба, мясо его отличается розоватым цветом и очень нежным, но насыщенным вкусом. Много лет назад лосось был простой пищей рыбаков. Как и в большинстве морской и океанской рыбы, в лососе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются прекрасным питанием для мозга. Эти элементы не синтезируются в организме, поэтому должны поступать вместе с пищей или комплексом витаминов. Витамины группы В и D служат для укрепления костей, шерсти, улучшают общее состояние кожи. Эти качества особо ценны в период интенсивного роста организма. Из-за высокого содержания белка и низкой калорийности лосось признан диетическим продуктом. Элементы, содержащиеся в его мясе, способствуют лучшему усвоению жиров и сахаров. Лосось хорошо действует на состояние кожи и шерсти, нервную систему и является прекрасным стимулятором для иммунитета, благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 в сочетании с витаминами группы В. Омега-3 кислоты являются неотъемлемой частью клеточных мембран и влияют на функции клеточных рецепторов. Около половины этих жиров содержится в виде EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и немного меньше в виде DHA (докозагексаеновой кислоты). Количество EPA и DHA в лососе идеально. В дополнение к высокой концентрации омега-3, в лососе имеется относительно небольшое количество омега-6 жиров, и также идеальное соотношение Омега-3 и Омега-6. Только два продукта в природе имеют лучшие позиции по соотношению этих кислот — грецкие орехи и льняное семя. Оба они являются превосходными источниками Омега-3, однако не могут сравниться с лососем, потому что их Омега-3 жиры существует в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), а не EPA или DHA, считающихся наиболее ценными.

Сурими: Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу. Историческая родина «сурими» — страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. История промышленного производства сурими началась в 70-х годах. Наиболее качественное сурими производят из рыбы тресковых пород (минтай, хек, путассу). Также может использоваться тихоокеанская ставрида, сардина и др. Рыба для производства сурими отлавливается в открытом море и в течение 6-10 часов с момента вылова либо перерабатывается на борту судна, либо поступает для переработки на береговой завод. На производство сурими идет только филе свежевыловленной рыбы, имеющее высокую плотность и низкое содержание жира. Рыбное филе многократно промывается чистой холодной водой и тщательно измельчается. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки – плотная белая масса, лишенная специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Готовая масса замораживается методом шоковой заморозки до t -20°С.

В процессе приготовления филе рыбы не проходит серьезную термическую обработку, поэтому в нем сохраняются витамины и микроэлементы (включая йод), которыми так богаты морепродукты. В сурими содержится также много кальция, магния, фосфора, калия, железа, витамина B12 и другие полезные элементы.

 

Рис: Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. За тысячелетия культивации появились сотни видов и сортов риса. Считается, что в Азии каждое поле из-за различий в микроклимате и почве дает собственный сорт риса. На сегодняшний день рис – самый распространенный злак и самая популярная пища в мире. Рис используется для производства крупы, крахмала и растительного масла. Почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - белка, который способен вызывать аллергическую реакцию.

На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии, одновременно с этим благотворно влияет на органы пищеварительной системы и легко усваивается. Рис питательный и при этом низкокалорийный, поэтому часто применяется в диетическом питании при борьбе с лишним весом. Этот злак хорош и тем, что выводит из организма шлаки и избыток влаги.

Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи и шерсти, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций и селен участвуют в обменных процессах организма.

Яблоки: Яблоко – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яблоко очень часто называют плодом здоровья – это действительно так, т.к. в его состав входит фруктоза, витамины A, C, E, P, витамины группы В, магний, калий и множество других соединений. Фруктоза наполняет организм быстрой энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. В этом помогает витамин В5, который обеспечивает усвоение сахаров и жиров. Витамины А, С и Е укрепляют иммунную систему. В яблоках содержится много витаминов группы В, необходимых для работы нервной системы.

В яблоках много полезных веществ: клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а также марганец, медь и растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма, кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Яблоки гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем. Зеленая кожура содержит много антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С борется с вредными веществами и не дает им оказывать негативное воздействие на организм. Состав яблока до сих пор не изучен на 100% и ученые продолжают исследования в этом направлении, а также они изучают их полезные свойства.

Алоэ: Алоэ – это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ, обладающими определенными лечебными свойствами.

Полезно знать

Алоэ Вера может жить на собственных запасах воды, химических элементов и ферментов. Испанские моряки со шхуны "Санта Мария" экспедиции Христофора Колумба, измученные болезнями и голодом, спаслись от смерти благодаря Алоэ. Вот высказывание Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и алоэ. Первое - кормит, второе - радует, третье - дает гармонию, четвертое - лечит".

Алоэ известно как «растение первой помощи». В его листьях находится полупрозрачное густое желе, в котором содержится большое количество биологически-активных соединений (около 200 веществ). Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины группы В, С, Е, бета-каротин, микроэлементы, клетчатку и ферменты. Наиболее важное положение занимают муцинозные полисахариды – это «сложные» сахара, которые в зависимости от длины своей молекулярной цепочки можно разделить на четыре группы, каждая из них оказывает разное влияние на организм:

1 группа - противовоспалительное;

2 группа - антиоксиданты;

3 группа - антипатогенное (обладают антибактериальным, антивирусным, антифунгицидным действием);

4 группа – иммуностимуляторы, а также обладают бактерицидным действием.

 

Ананас: Родиной ананаса является Южная Америка, а в Европу его привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века. Ведущими районами производства ананаса являются Гавайские и Азорские острова, а также Филиппины, Австралия, Мексика, Бразилия, Гвинея, Индия.

Ананас – очень полезный фрукт. Он содержит практически все витамины и минеральные вещества. Ананас стимулирует работу поджелудочной железы,  деятельность кишечника, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец, способствует обмену протеинов и углеводов.

В составе ананаса около 86% воды, до 5% сахаров, почти нет белка, немного лимонной кислоты и очень много пищевых волокон и клетчатки. Ананас содержит большое количество органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР, которые улучшают обмен веществ и способствуют бодрости. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для организма.

В составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец способствует обмену протеинов и углеводов.

Свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Бромелайн по своим свойствам очень близок к пепсину желудка, - ферменту, участвующему в переваривании белков. Бромелайн быстро проникает в ткани, расщепляет белки на аминокислоты, которые затем легко выводятся из организма.

Манго: Родиной манго является Индия, где его именуют не иначе, как «азиатское яблоко». Этот фрукт является национальным символом Индии. А сами индийцы его называют «королем фруктов». На данный момент манго выращивают и в других странах, таких как США, Мексика, Куба, Китай, Австралия, некоторые страны Африки, Таиланд, Филиппины, Карибские острова. В Европе подходящие для манго условия есть только в Испании.

Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой), в них содержится немного белков и жиров. Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые, которые, как известно, редко встречаются в продуктах растительного происхождения.

Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Богатое содержание таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо очень похоже на минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления, ничуть не меньше. Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения.

Употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета.

Еще одно качество экзотического фрукта – низкая калорийность манго, что позволяет использовать его в составе различных диет.

Папайя: Папайя – сочный, сладкий экзотический фрукт с ярким притягательным ароматом. Выращивается в тропиках круглый год. Созревший фрукт по форме и вкусу напоминает дыню с ярко-оранжевой мякотью. Поэтому его еще называют дынным деревом. Папайя содержит большое количество витаминов: А, С, Е, В1, В2, минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, натрий, железо, углеводы глюкозу и фруктозу. В составе папайи присутствуют и растительные антиоксиданты: зеаксантин, лютеин (необходимы для здоровья зрения), ликопин (известный антираковый антиоксидант).  Незрелые плоды папайи содержат большое количество папаина - это фермент, который хорошо расщепляет белки в желудке и способствует расщеплению жиров и крахмала. Поэтому папайю используют в основном как диетический продукт, который способствует пищеварению.

Таурин в консервах для кошек: Основой рациона диких предков кошек были грызуны. В мясе и шерсти крыс и мышей содержится большое количество таурина – аминокислоты, которая относится к незаменимым. Таурин был открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. Таурин содержится в тканях мышц (сердца), центральной нервной системы, сетчатой оболочке глаза. Кошкам таурин необходим для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от других видов животных кошки не могут использовать другие аминокислоты для этой функции. Поэтому кошке следует давать корм, содержащий необходимое количество животного белка, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Во время хранения и термической обработки значительная часть этой аминокислоты разрушается, поэтому в консервы Schezir производитель добавил дополнительное количество таурина.

blog comments powered by Disqus
Витамины для грызунов
Гигиена дома
Домики для грызунов
Игрушки для грызунов
Инструменты для удаления линяющей шерсти грызунов
Клетки для грызунов
Корма для грызунов
Кормушки и поилки
Лакомства для грызунов
Поводки и шлейки для грызунов
Решение проблем у грызунов
Сумки и переноски для грызунов
Товары для хорьков
Туалеты и наполнители для грызунов
Уход за зубами грызунов
Уход за лапами грызунов
Уход за ушами грызунов
Уход за шерстью грызунов

Хранение и использование интернет-магазином "ZooBonus.ua" предоставленных пользователями личных данных полностью соответствует действующему законодательству Украины о неприкосновенности личной информации. Личные данные пользователей не предоставляются третьим лицам, но сохраняются для предоставления услуги продажи товаров, представленных на нашем сайте. Компания оставляет за собой право использовать данную информацию в маркетинговых целях.

Регистрируясь и оформляя заказ на сайте интернет-магазина zoobonus.ua, вы соглашаетесь с настоящими условиями. Более детальная информация об условиях использования сайта и других вопросах изложена в соответствующих разделах:

Условия использования сайта: http://zoobonus.ua/terms/
Доставка и оплата: http://zoobonus.ua/payment/
Гарантийные обязательства: http://zoobonus.ua/warranty/
Помощь (часто задаваемые вопросы): http://zoobonus.ua/faq/