Консервы Schesir Шезир для кошек и собак

Автор: ZooBonus.ua
Премиальные консервы для собак и кошек производства Италии уже долгое время пользуются популярностью у владельцев кошек и собак. Надо сказать, заслуженной популярностью! И это неслучайно, поскольку корма этой марки обладают несравненными преимуществами.
При производстве консервов торговой марки Schesir ШЕЗИР используются только натуральные продукты, того же качества, что и употребляемые в пищу человеком. Консервы не содержат красителей, ароматизаторов и консервантов. Используются только качественные продукты - отборные части рыбы и мяса. Мясо курицы, приготовленное на пару, разбирается на волокна вручную. Рыба (тунец, лосось, окунь) выловлена в открытом море, а не используется выращенная на ферме.
Оригинальные рецепты с добавлением экзотических фруктов, спелых яблок, алоэ и отборного риса способствуют высокой усвояемости и имеют прекрасные вкусовые качества. Консервы для кошек и консервы для собак содержат все необходимые для ежедневного рациона питательные вещества, минеральные вещества, витамины и таурин. Безопасное и строго контролируемое производство, бережное отношение к окружающей среде – это тоже способствует уверенному продвижению продукции Schesir и увеличению продаж.
Интересное дополнение: Schesir ШЕЗИР придерживается проекта восстановления лесов в Италии с AZzeroCO 2, чтобы компенсировать выбросы углекислого газа, образующегося при производстве картонных упаковок, которые покрывают миллионы банок, выпускаемых на рынок в течение года. Компания ШЕЗИР также участвует в проекте Интернет-сайта «Ворота жизни», которая способствует сохранению и восстановлению лесов в Коста-Рике.
В зависимости от способа приготовления и основных ингредиентов, а также для того, чтобы было легче ориентироваться в ассортименте, используются разные цвета упаковки. Ориентироваться также помогают и полоски разных цветов, которые помогают определить основные направления консервов: питание на основе тунца или курицы в овощном желе, в собственном соку, питание с фруктами, питание для щенков/котят.
Благодаря щадящей обработке мяса и кусочков фруктов в корме максимально сохранены все натуральные витамины и микроэлементы, так необходимые животным.
Информация об основных ингредиентах консервов Schesir ШЕЗИР.
Курица: Мясо – главнейший пищевой продукт для кошек и собак. Оно с успехом восстанавливает ткани мышц, придает силы. Включение в рацион домашнего любимца такого сорта мяса, как куриное филе является лучшим выбором. Куриное филе или куриная грудка – самое диетическое мясо, но вместе с тем – очень питательное. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией. В нем содержится немного жира, зато много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, A, РР, Н, F, магний, серу, цинк, железо, селен, медь, различные ферменты. Они способствуют нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и шерсти, укреплению нервной системы и скелета. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм животного. Полный комплекс витаминов группы В — незаменимый компонент белого мяса, необходим любому организму для поддержания нормального обмена веществ. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается. В белом мясе нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты.
Тунец: Тунец – название рыбы из семейства Скумбриевых (Scombridae). Тунец – достаточно крупная рыба, отдельные экземпляры достигают 3 м в длину и весят до полутонны. Среда обитания тунца – теплые воды тропиков субтропиков практически всех океанов. Но поскольку ему комфортно при температурах широкого диапазона (5-30°С), он может периодически «посещать» и дальневосточные районы (Приморье, Южный Сахалин), а летом доплывать аж до Норвегии. В поисках пищи он способен развивать скорость до 80 км/час, без устали проплывая огромные расстояния. Это - необходимость, т.к. функционирование дыхательной системы тунца находится в прямой зависимости от постоянного движения. Рыба способна дышать, пока плывет.
Полезно знать
Почему мясо тунца красного цвета? Мышцы тунца во время его «скоростного» движения сильно напряжены. Это приводит к повышенной выработке особого вещества, железосодержащего мышечного белка – миоглобина, который и является красителем мякоти этой рыбы.
Тунец – рыба уникальная, в ней сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. Французы сравнивают мясо тунца с парной телятиной. По содержанию белков и уровню гемоглобина оно стоит в одном ряду с «классической» говядиной. Белки мяса тунца усваиваются на 95% и являются натуральным строительным материалом для мышц. Тунец является настоящим кладезем многих макро- и микроэлементов: железа, цинка, меди, йода, селена, марганца, фосфора, калия, магния, натрия, кальция. Витамины группы В и незаменимые аминокислоты позволяют без сбоев функционировать нервной системе. Ценность тунцу добавляет и повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Тунец – рыба диетическая, его мясо низкокалорийное, консервированный же тунец обладает всеми достоинствами свежего.
Лосось: Лосось – это рыба семейства лососевых, обитающая в океане. Нерестится рыба в бассейнах рек, а уже потом мальки выплывают в соленый океан. Лосось – хищная рыба, довольно крупная, может достигать по весу 50 и более килограмм. Выращивать его в искусственно созданных условиях человек начал еще в XIX веке. Лосось – красная рыба, мясо его отличается розоватым цветом и очень нежным, но насыщенным вкусом. Много лет назад лосось был простой пищей рыбаков. Как и в большинстве морской и океанской рыбы, в лососе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются прекрасным питанием для мозга. Эти элементы не синтезируются в организме, поэтому должны поступать вместе с пищей или комплексом витаминов. Витамины группы В и D служат для укрепления костей, шерсти, улучшают общее состояние кожи. Эти качества особо ценны в период интенсивного роста организма. Из-за высокого содержания белка и низкой калорийности лосось признан диетическим продуктом. Элементы, содержащиеся в его мясе, способствуют лучшему усвоению жиров и сахаров. Лосось хорошо действует на состояние кожи и шерсти, нервную систему и является прекрасным стимулятором для иммунитета, благодаря ненасыщенным жирным кислотам омега-3 в сочетании с витаминами группы В. Омега-3 кислоты являются неотъемлемой частью клеточных мембран и влияют на функции клеточных рецепторов. Около половины этих жиров содержится в виде EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и немного меньше в виде DHA (докозагексаеновой кислоты). Количество EPA и DHA в лососе идеально. В дополнение к высокой концентрации омега-3, в лососе имеется относительно небольшое количество омега-6 жиров, и также идеальное соотношение Омега-3 и Омега-6. Только два продукта в природе имеют лучшие позиции по соотношению этих кислот — грецкие орехи и льняное семя. Оба они являются превосходными источниками Омега-3, однако не могут сравниться с лососем, потому что их Омега-3 жиры существует в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA), а не EPA или DHA, считающихся наиболее ценными.
Сурими: Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу. Историческая родина «сурими» — страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. История промышленного производства сурими началась в 70-х годах. Наиболее качественное сурими производят из рыбы тресковых пород (минтай, хек, путассу). Также может использоваться тихоокеанская ставрида, сардина и др. Рыба для производства сурими отлавливается в открытом море и в течение 6-10 часов с момента вылова либо перерабатывается на борту судна, либо поступает для переработки на береговой завод. На производство сурими идет только филе свежевыловленной рыбы, имеющее высокую плотность и низкое содержание жира. Рыбное филе многократно промывается чистой холодной водой и тщательно измельчается. После удаления воды остаются концентрированные нерастворимые в воде рыбные белки – плотная белая масса, лишенная специфического рыбного вкуса и запаха. Это и есть сурими. Готовая масса замораживается методом шоковой заморозки до t -20°С.
В процессе приготовления филе рыбы не проходит серьезную термическую обработку, поэтому в нем сохраняются витамины и микроэлементы (включая йод), которыми так богаты морепродукты. В сурими содержится также много кальция, магния, фосфора, калия, железа, витамина B12 и другие полезные элементы.
Рис: Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. За тысячелетия культивации появились сотни видов и сортов риса. Считается, что в Азии каждое поле из-за различий в микроклимате и почве дает собственный сорт риса. На сегодняшний день рис – самый распространенный злак и самая популярная пища в мире. Рис используется для производства крупы, крахмала и растительного масла. Почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - белка, который способен вызывать аллергическую реакцию.
На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии, одновременно с этим благотворно влияет на органы пищеварительной системы и легко усваивается. Рис питательный и при этом низкокалорийный, поэтому часто применяется в диетическом питании при борьбе с лишним весом. Этот злак хорош и тем, что выводит из организма шлаки и избыток влаги.
Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи и шерсти, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций и селен участвуют в обменных процессах организма.
Яблоки: Яблоко – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яблоко очень часто называют плодом здоровья – это действительно так, т.к. в его состав входит фруктоза, витамины A, C, E, P, витамины группы В, магний, калий и множество других соединений. Фруктоза наполняет организм быстрой энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. В этом помогает витамин В5, который обеспечивает усвоение сахаров и жиров. Витамины А, С и Е укрепляют иммунную систему. В яблоках содержится много витаминов группы В, необходимых для работы нервной системы.
В яблоках много полезных веществ: клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а также марганец, медь и растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма, кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Яблоки гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем. Зеленая кожура содержит много антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С борется с вредными веществами и не дает им оказывать негативное воздействие на организм. Состав яблока до сих пор не изучен на 100% и ученые продолжают исследования в этом направлении, а также они изучают их полезные свойства.
Алоэ: Алоэ – это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ, обладающими определенными лечебными свойствами.
Полезно знать
Алоэ Вера может жить на собственных запасах воды, химических элементов и ферментов. Испанские моряки со шхуны "Санта Мария" экспедиции Христофора Колумба, измученные болезнями и голодом, спаслись от смерти благодаря Алоэ. Вот высказывание Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и алоэ. Первое - кормит, второе - радует, третье - дает гармонию, четвертое - лечит".
Алоэ известно как «растение первой помощи». В его листьях находится полупрозрачное густое желе, в котором содержится большое количество биологически-активных соединений (около 200 веществ). Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины группы В, С, Е, бета-каротин, микроэлементы, клетчатку и ферменты. Наиболее важное положение занимают муцинозные полисахариды – это «сложные» сахара, которые в зависимости от длины своей молекулярной цепочки можно разделить на четыре группы, каждая из них оказывает разное влияние на организм:
1 группа - противовоспалительное;
2 группа - антиоксиданты;
3 группа - антипатогенное (обладают антибактериальным, антивирусным, антифунгицидным действием);
4 группа – иммуностимуляторы, а также обладают бактерицидным действием.
Ананас: Родиной ананаса является Южная Америка, а в Европу его привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века. Ведущими районами производства ананаса являются Гавайские и Азорские острова, а также Филиппины, Австралия, Мексика, Бразилия, Гвинея, Индия.
Ананас – очень полезный фрукт. Он содержит практически все витамины и минеральные вещества. Ананас стимулирует работу поджелудочной железы, деятельность кишечника, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец, способствует обмену протеинов и углеводов.
В составе ананаса около 86% воды, до 5% сахаров, почти нет белка, немного лимонной кислоты и очень много пищевых волокон и клетчатки. Ананас содержит большое количество органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР, которые улучшают обмен веществ и способствуют бодрости. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для организма.
В составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец способствует обмену протеинов и углеводов.
Свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Бромелайн по своим свойствам очень близок к пепсину желудка, - ферменту, участвующему в переваривании белков. Бромелайн быстро проникает в ткани, расщепляет белки на аминокислоты, которые затем легко выводятся из организма.
Манго: Родиной манго является Индия, где его именуют не иначе, как «азиатское яблоко». Этот фрукт является национальным символом Индии. А сами индийцы его называют «королем фруктов». На данный момент манго выращивают и в других странах, таких как США, Мексика, Куба, Китай, Австралия, некоторые страны Африки, Таиланд, Филиппины, Карибские острова. В Европе подходящие для манго условия есть только в Испании.
Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой), в них содержится немного белков и жиров. Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые, которые, как известно, редко встречаются в продуктах растительного происхождения.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
Богатое содержание таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо очень похоже на минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления, ничуть не меньше. Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения.
Употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета.
Еще одно качество экзотического фрукта – низкая калорийность манго, что позволяет использовать его в составе различных диет.
Папайя: Папайя – сочный, сладкий экзотический фрукт с ярким притягательным ароматом. Выращивается в тропиках круглый год. Созревший фрукт по форме и вкусу напоминает дыню с ярко-оранжевой мякотью. Поэтому его еще называют дынным деревом. Папайя содержит большое количество витаминов: А, С, Е, В1, В2, минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, натрий, железо, углеводы глюкозу и фруктозу. В составе папайи присутствуют и растительные антиоксиданты: зеаксантин, лютеин (необходимы для здоровья зрения), ликопин (известный антираковый антиоксидант). Незрелые плоды папайи содержат большое количество папаина - это фермент, который хорошо расщепляет белки в желудке и способствует расщеплению жиров и крахмала. Поэтому папайю используют в основном как диетический продукт, который способствует пищеварению.
Таурин в консервах для кошек: Основой рациона диких предков кошек были грызуны. В мясе и шерсти крыс и мышей содержится большое количество таурина – аминокислоты, которая относится к незаменимым. Таурин был открыт в мясе быка (taureau) в 1827 году, откуда и происходит его название. Эта аминокислота может быть синтезирована на основе двух серосодержащих аминокислот: метионина и цистеина. Таурин содержится в тканях мышц (сердца), центральной нервной системы, сетчатой оболочке глаза. Кошкам таурин необходим для переваривания жиров в тонкой кишке. В отличие от других видов животных кошки не могут использовать другие аминокислоты для этой функции. Поэтому кошке следует давать корм, содержащий необходимое количество животного белка, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения. Во время хранения и термической обработки значительная часть этой аминокислоты разрушается, поэтому в консервы Schezir производитель добавил дополнительное количество таурина.